Современные контактные линзы.

Современные контактные линзы.

С каждым новым днем индустрия контактной коррекции развивается все стремительней. Благодаря этому современные контактные линзы выгодно отличаются от тех вариантов, которые были доступны широкому кругу покупателей еще несколько лет назад. Если не охватывать своим вниманием появляющиеся разновидности декоративных контактных линз, а рассматривать только варианты, являющиеся эффективными инструментами контактной коррекции, то стоит отметить, что усовершенствования средств контактной коррекции ведется по нескольким основным направлениям:

  • Специалисты работают над тем, чтобы максимально снизить эффект инородного тела на глазах. Современные варианты мягких линз практически неощутимы, что обеспечивает дополнительный комфорт для лечения с помощью контактной коррекции.
  • Предотвращение возможных аллергических реакций на материал линзы - еще одно направление, которое влияет на изменения в области производства контактных линз.
  • Достижение высоких показателей содержания влаги в структуре линзы и доступа кислорода. Недостача влаги и кислорода может привести к негативным последствиям для физиологии глаза.

Современные авторитетные производители средств контактной коррекции в процессе конкуренции предлагают различные варианты решения этих вопросов. Представленная на рынке продукция известных брендов гарантированно отвечает всем требованиям к качеству контактных линз и прочих продуктов индустрии контактной коррекции, поэтому, выбирая линзы, обращайте в первую очередь внимание на продукцию известных производителей.

Учитывая возникшие проблемы со зрением и индивидуальную предрасположенность, каждый может отдать предпочтение одному из следующих видов контактных линз:

  • По режиму ношения контактные линзы для глаз делят на: линзы дневного использования, гибкого, пролонгированного и постоянного ношения.
  • По типу материала, из которого изготавливаются линзы выделяют мягкие и жесткие линзы.
  • По форме и особенностям конструкции выделяют торические, сферические и мультифокальные контактные линзы.

Какой бы тип линз вы не носили, необходимо понимать важность регулярного наблюдения у врача. Даже если вы используете контактные линзы для глаз в течение длительного срока и вам знакомы все основные принципы обращения и ухода за линзами, все же не стоит пренебрегать таким правилом, как ежегодное наблюдение у офтальмолога или консультация у специалиста по подбору линз.