Торические линзы.

Торические линзы.
096-615-20-62   050-671-29-03

Основной объем контактных линз, представленных на рынке, составляют стандартные модели, предназначенные для коррекции зрения или с целью изменения внешности. Подобрать такие линзы не оставляет труда, в особенности, если учитывать рекомендации врача-офтальмолога. Однако помимо стандартных сферических, вы можете встретить линзы торические, которые отличаются нестандартным строением и, соответственно, более сложной процедурой выбора модели.

Данный вид линз предназначается для решения проблем зрения, связанных с астигматизмом. Астигматизм - нарушение, вызванное нестандартным оптическим строением глаза, чаще всего причиной служит неправильная кривизна роговицы, за счет чего пучок света не может сфокусироваться и создать четкую проекцию изображения. Кроме того, астигматизм может сочетаться с близорукостью и дальнозоркостью. Линзы торические служат одним из самых простых и эффективных способов коррекции зрения человека с астигматизмом разной степени.

Если говорить о том, чем отличается торическая линза от стандартного сферического варианта, то следует отметить особенности ее строения. В частности, то, что такие линзы имеют утолщенную сфероцилиндрическую форму, необходимую для коррекции меридиана глаза, рефракция которого отличается от остальных. Важно учитывать, что они имеют определенную ориентацию и должны располагаться на поверхности глаза в четко установленном положении, иначе контактная коррекция зрения не будет эффективной.

Выбирая торические линзы, особое внимание следует уделять подбору модели. Самым важным фактором, влияющим на выбор конкретной марки линз, должны быть рекомендации врача-офтальмолога. В зависимости от собственных предпочтений, вы можете выбрать мягкие или жесткие линзы. Следует обратить внимание на то, что существует несколько самых распространенных способов стабилизации линзы: призматический баласт, перибаласт, усечение и другие.

Также особое внимание стоит уделять бренду контактных линз. Авторитет производителя станет для вас необходимой гарантией качественного и надежного их использования.

Заказать торические линзы вы можете в специализированном интернет-магазине Linzcontact. Все необходимые рекомендации по выбору конкретной модели линз вы сможете получить от консультантов онлайн-магазина. Заказ контактных линз через интернет- это не только предельно просто, но и выгодно. Вы можете подобрать именно ту модель, которая устроит вас по стоимости и по качеству.