Преимущества однодневных контактных линз

Преимущества однодневных контактных линз

В современном ритме жизни все больше людей с нарушением зрительной функции выбирают контактные линзы как альтернативу старым добрым очкам. Движет нами желание быть более мобильными и активными, не ограничивать себя в движении – ведь в очках проблематично быстро передвигаться и заниматься спортом. Кроме того, контактная оптика, при условии правильного подбора, радует лучшей четкостью и остротой, а также значительно расширенным полем зрительного восприятия: так, при ношении очковых средств возможность улавливать изображение боковым зрением ограничена.

Еще одна причина высокого спроса на линзы заключается в том, что при их использовании вы не ощутите дискомфорта от сдавливания оправой и дужками головы и переносицы. А еще очки с большой диоптрической силой визуально искажают размеры глаз, что сразу бросается в глаза собеседнику. Ну и, пожалуй, самый распространенный аргумент в пользу инновационных изделий для коррекции – это желание избавиться от чувства неуверенности в себе, комплексов, уходящих корнями в детство, когда обладатель очков нередко становился объектом едких шуток.

В виду всех перечисленных выше обстоятельств многие пользователи раз и навсегда переходят на контактные линзы, находя их прекрасным решением проблемы зрения. Однако подобрать подходящий тип линз с первого раза удается не каждому, иногда человек вынужден тратить немало денег, с завидной регулярностью меняя квартальные линзы на приспособления месячного ношения, а их, в свою очередь, на двухнедельные. Причина тому – ощущения рези, сухости в глазах и даже возникновение инфекционных заболеваний глаз. Единственное возможное решение – использование однодневных линз, которые сегодня становятся все более популярными.

Сразу стоит заметить, что стоимость таких средств немногим выше, чем на всю остальную оптическую продукцию. Однако и преимуществ у такого предложения немало:

  • Должный уровень стерильности. Использование однодневных контактных линз минимизирует вероятность проникновение болезнетворных микроорганизмов в раствор для хранения или на поверхность изделий, поскольку ограничен контакт линз с руками. А на следующее утро вы просто наденете новую пару.
  • Высокий процент содержания влаги в материале - позволяет носить «однодневки» без дополнительного применения увлажняющих средств и делает эту оптику доступной для людей с синдромом «сухого глаза».
  • Контактная оптика на день пользования – настоящее спасение для активных и занятых людей, не имеющих возможности должным образом ухаживать за изделиями.

Прежде чем сменить надоевшие очки на незаметные и удобные линзы, обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения