Контактные линзы в путешествиях: на что обратить внимание

Контактные линзы в путешествиях: на что обратить внимание

Планируя командировку или отпуск, люди с проблемами зрения задумываются о том, какому средству коррекции  отдать предпочтение. Пользователи, привыкшие к использованию контактных линз, могут испытывать серьезные неудобства при ношении очков, что повлияет на чувство уверенности и даже впечатления от поездки.Однако, тщательно ухаживать за КЛ в дороге сложно, а без соответствующей очистки и дезинфекции существует риск обзавестись глазными болезнями.

Но решение есть: линзы однодневного или пролонгированного режима ношения (их можно не снимать на ночь в течение определенного времени) избавят от необходимости очищения и хранения изделий, даря при этом высокое качество зрения и максимальный  комфорт. Также вам не нужно брать с собой контейнеры для хранения и специальные растворы, придется лишь просчитать количество пар на поездку.

Если вы решили купить контактные линзы беспрерывного ношения, проконсультируйтесь предварительно с офтальмологом: такие изделия не подходят людям со склонностью к аллергическим реакциям и повышенной чувствительностью глаз.

Планируем путешествие: важные моменты

Если вы решили пользоваться контактными линзами в отпуске, обратить внимание стоит не только на режим ношения и срок плановой замены, но и на ряд других параметров.

  1. Наличие УФ-фильтра обязательно, если вы отправляетесь на морское побрежье или горнолыжный курорт. Этот компонент блокирует опасное ультрафиолетовое излучение, которое может стать причиной различных болезней и ухудшения зрения в целом. Практически вся линейка Acuvue имеет УФ-фильтр, препятствующий поглощению до 99% ультрафиолета. При этом не нужно забывать об использовании качественных солнцезащитных очков.
  2. Уровень увлажненности не менее важен, если ваш путь лежит в жаркие страны или места с низкой влажностью. Контактная оптика должна характеризоваться высокими показателями содержания влаги и устойчивости к дегидратации – от этого напрямую зависит ваш комфорт на отдыхе. Средства контактной коррекции с высокой стойкостью к потере влаги – Air Optix Plus HydraGlyde от Alcon.
  3. Компактная упаковка. Выбирая аксессуары для линз, лучше остановиться на продукции с небольшими габаритами, которая легко вместится в небольшую сумку.

Если вы все же решили не рисковать и взять с собой в дорогу КЛ плановой замены, возьмите с собой дорожный набор, вмещающий все необходимые принадлежности по уходу за приспособлениями. Также желательно прихватить одну-две запасных пары контактных линз, которые могут пригодиться в случае, если используемые изделия засорятся или будут повреждены.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения