Наиболее популярные капли для глаз: особенности и показания к применению

Наиболее популярные капли для глаз: особенности и показания к применению

Изобретение контактных линз стало поворотным событием в истории оптики: люди с нарушениями зрения обрели новое средство для коррекции зрительных дефектов, с которым для них стали доступны ранее невозможные вещи. Так, в  контактных линзах можно заниматься практически любым видом спорта, путешествовать, вести активный образ жизни, не ощущая абсолютно никакого дискомфорта.

Однако иногда период адаптации к контактной оптике затягивается, или наблюдаются неприятные симптомы, связанные с индивидуальными особенностями организма или условиями работы пользователя. Поэтому для достижения максимального удобства прибегают к использованию специальных препаратов, которые избавляют от неприятной симптоматики и облегчают эксплуатацию КЛ. Ниже – обзор популярных глазных капель для людей, использующих средства контактной коррекции зрения.

Выбираем капли для глаз

Можно приобрести препараты, выполняющие одну функцию, однако при наличии нескольких симптомов целесообразнее применять мультифункциональные капли для глаз. Такие составы обладают дезинфицирующим и успокаивающим действием, устраняют неприятные ощущения сухости и рези в глазах, обычно сопровождающие процесс привыкания к КЛ.

  1. Функция увлажнения достигается наличием в растворе специального компонента, увлажняющего поверхность линз, что облегчает процедуру снятия.
  2. Функция смазывания заключается в том, чтобы сделать поверхность линз более гладкой – так приспособление быстро займет правильную позицию на роговице с минимальным дискомфортом для вас.
  3. Дезинфицирующим действием обладает большинство капель, поскольку применение КЛ сопряжено с определенным риском инфицирования и развития глазных болезней.

Выбирая препарат, стоит обязательно проконсультироваться с офтальмологом, который учитывает состав раствора и назначение. Обратите внимание, что некоторые капли могут применяться людьми, не использующими линзы. Если вы страдает от повышенной чувствительности глаз, стоит отдать предпочтение средствам с натуральными компонентами, которые успокоят, снимут раздражение и покраснение.

  • Sauflon Comfort Drops – оптимальный вариант для решения проблемы аллергии. Капли снимают отечность и облегчают состояние при синдроме «сухого глаза». Незаменимы в процессе привыкания к КЛ или в период восстановления после перенесенной операции;
  • ReNu MultiPlus Lubricating & Rewetting Drops минимизируют неприятные ощущения при первом надевании КЛ и обеспечат физиологически требуемый уровень гидратации роговицы при ношении приспособлений в условиях пониженной влажности;
  • Comfort Drops Avizor – увлажняющие капли быстрого действия, по составу сходные с человеческой слезой. Устраняют усталость и уменьшают проявление сухости;
  • Reset Dual Action Lensdrops – препарат тройного действия, обеспечивающий очистку линз, увлажнение и смазывание их поверхности. Эффективен при синдроме «сухого глаза».

Рынок продукции для ухода за контактной оптикой очень обширен. Дабы не ошибиться и сохранить здоровье глаз, перед покупкой глазных капель проконсультируйтесь с офтальмологом.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения